agosto 17, 2011

Receita do dia

Gente, como eu fiquei semana passada sem postar nenhuma receita, essa semana vou colocar 2.
A primeira delas é uma lasanha de berinjela delícia! Demora um pouquinho pra fazer mas o resultado final é muitooo booom!

Lasanha de berinjela

Ingredientes:
  • 1 berinjela média fatiada bem fininha
  • 2 cebolas grandes
  • 2 galhos de coentro
  • 5 colheres de molho de tomate
  • 2 colheres de óleo de girassol ou canola
  • 250 gramas de queijo de cabra fatiado ou mussarela de búfala fatiada (eu uso mussarela de búfala, não gosto de queijo de cabra)
  • 1 limão pequeno
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo:
  • Em um refratário, coloque as fatias de berinjela em água com limão e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois de dourado, coloque o coentro.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
  • Numa frigideira, grelhe as fatias de berinjela.
  • Em uma travessa que vá ao forno, coloque uma camada de berinjela, um pouco de molho, uma camada de queijo e vá intercalando.
  • Polvilhe com folhas de coentro.
  • Acrescente 2 colheres de azeite, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
  • Ao retirar do forno, regue com uma colher de azeite e sirva.

Espero que gostem!
Esqueci de tirar foto depois de pronta. Essa foto é de antes de ir ao forno, mas já dá pra ter uma idéia de como fica, né?



Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário