agosto 17, 2011

Receita do dia 2

Como prometido aí vai a segunda receita de hoje.
Ando em uma fase sem glúten, por isso não posso comer pães normais. Então tenho uma super receita de pão sem glúten que fica uma delícia! Toda a minha família gostou!

Pão sem glúten

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça (marrom ou dourada)
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol ou canola)
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco virgem

Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador a linhaça, a água, o óleo e o ovo até que fique uma massa homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Junte nesta mesma tigela, a massa batida no liquidificador até que fique bem homogênea.
  • Unte uma forma, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Leve ao forno por mais 30 minutos.
  • Assim que retirar do forno, passe a manteiga ou o óleo de coco para evitar que a massa quebre na hora de cortar.
  • Guarde o pão na geladeira e esquente na hora de comer.



A foto ficou com a sombra do meu braço, mas tudo bem...
Delícia demais!
Beijo

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