Também fiz essa receitinha para a festa de aniversário do maridão. Mas, também não tirei fotos... Sorry again!
Quibe de quinoa com abóbora e shimeji
Ingredientes Quibe:
- 2 xícaras de quinoa em grão
- 4 xícaras de água
- 3 xícaras de abóbora japonesa cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de noz- moscada moída
Ingredientes Recheio:
- ½ xícara de brócolis em floretes
- ½ xícara de ervilha torta em pedaços finos
- ½ xícara de alho poro em rodelas finas
- ½ xícara de shimeji em ramos pequenos
- ½ xícara de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sopa) de quinoa em grão pré- cozida
- 1 assadeira de 30 x 25cm
Modo de preparo do quibe:
- Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente.
- Numa panela, coloque a quinoa e a água.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 20 minutos.
- Retire do fogo e misture a abóbora, o azeite, o sal e a noz-moscada.
- Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo, até desprender do fundo da panela.
Modo de preparo do recheio:
- Numa tigela, misture os legumes, o tofú e o shimeji.
- Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
Finalização:
- Coloque a metade da quinoa na assadeira, espalhando e apertando com uma espátula. Distribua o recheio e alise com a espátula.
- Por último, coloque a quinoa restante, apertando para que fique firme.
- Salpique com quinoa em grãos e asse em forno alto (220 graus C) preaquecido por 30 minutos.
Espero que gostem
Beijos
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