setembro 06, 2011

Receita do dia 2

Também fiz essa receitinha para a festa de aniversário do maridão. Mas, também não tirei fotos... Sorry again!


Quibe de quinoa com abóbora e shimeji
Ingredientes Quibe:

  • 2 xícaras de quinoa em grão
  • 4 xícaras  de água
  • 3 xícaras de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz- moscada moída


Ingredientes Recheio:
  • ½ xícara de brócolis em floretes
  • ½ xícara de ervilha torta em pedaços finos
  • ½ xícara de alho poro em rodelas finas
  • ½ xícara de shimeji em ramos pequenos
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de quinoa em grão pré- cozida
  • 1 assadeira de 30 x 25cm 

Modo de preparo do quibe:

  • Lave a quinoa numa peneira fina em água corrente.
  • Numa panela, coloque a quinoa e a água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 20 minutos.
  • Retire do fogo e misture a abóbora, o azeite, o sal e a noz-moscada.
  • Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo, até desprender do fundo da panela.


Modo de preparo do recheio:

  • Numa tigela, misture os legumes, o tofú e o shimeji.
  • Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.


Finalização:

  • Coloque a metade da quinoa na assadeira, espalhando e apertando com uma espátula. Distribua o recheio e alise com a espátula.
  • Por último, coloque a quinoa restante, apertando para que fique firme.
  • Salpique com quinoa em grãos e asse em forno alto (220 graus C) preaquecido por 30 minutos.


Espero que gostem
Beijos

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