Gente, como eu fiquei semana passada sem postar nenhuma receita, essa semana vou colocar 2.
A primeira delas é uma lasanha de berinjela delícia! Demora um pouquinho pra fazer mas o resultado final é muitooo booom!
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela média fatiada bem fininha
- 2 cebolas grandes
- 2 galhos de coentro
- 5 colheres de molho de tomate
- 2 colheres de óleo de girassol ou canola
- 250 gramas de queijo de cabra fatiado ou mussarela de búfala fatiada (eu uso mussarela de búfala, não gosto de queijo de cabra)
- 1 limão pequeno
- 3 dentes de alho
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque as fatias de berinjela em água com limão e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois de dourado, coloque o coentro.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos.
- Numa frigideira, grelhe as fatias de berinjela.
- Em uma travessa que vá ao forno, coloque uma camada de berinjela, um pouco de molho, uma camada de queijo e vá intercalando.
- Polvilhe com folhas de coentro.
- Acrescente 2 colheres de azeite, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
- Ao retirar do forno, regue com uma colher de azeite e sirva.
Espero que gostem!
Esqueci de tirar foto depois de pronta. Essa foto é de antes de ir ao forno, mas já dá pra ter uma idéia de como fica, né?
Beijos
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