Ando em uma fase sem glúten, por isso não posso comer pães normais. Então tenho uma super receita de pão sem glúten que fica uma delícia! Toda a minha família gostou!
Pão sem glúten
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça (marrom ou dourada)
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol ou canola)
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco virgem
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a linhaça, a água, o óleo e o ovo até que fique uma massa homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento.
- Junte nesta mesma tigela, a massa batida no liquidificador até que fique bem homogênea.
- Unte uma forma, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Leve ao forno por mais 30 minutos.
- Assim que retirar do forno, passe a manteiga ou o óleo de coco para evitar que a massa quebre na hora de cortar.
- Guarde o pão na geladeira e esquente na hora de comer.
A foto ficou com a sombra do meu braço, mas tudo bem...
Delícia demais!
Beijo
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