A primeira receita é super fácil e fica uma delícia:bolo de maçã! Sou adepta de comer ingredientes orgânicos e integrais, por isso uso farinha de trigo integral, leite desnatado, açúcar e ovos Korin ou caipira (não tem hormônios). Mas vocês podem usar farinha de trigo tradicional, leite integral ou de soja, açúcar comum e ovos comuns sem problemas. O bolo vai ficar delícia também.
Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 3 ovos Korin ou caipira
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar orgânico demerara
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de óleo (eu uso de canola sempre)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uvas passas a gosto
- Canela em pó a gosto
- Óleo e farinha para untar a forma
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Lave bem e descasque as maçãs. Reserve as cascas.
Pique a maçã em cubinhos e reserve.
No liquidificador bata as cascas das maçãs com os ovos. Reserve a mistura.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o leite e o óleo. Misture tudo. Pode bater tudo no liquidificador, mas eu faço como antigamente mesmo, bato na mão.
Junte os ingredientes secos com a mistura das cascas com os ovos e misture, pra formar a massa.
Adicione a essa massa os cubinhos de maçã, as uvas passas e a canela. Misture.
Por último sempre junte o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Tem que ser de buraco no meio senão não dá certo.
Leve ao forno até que fique dourado e o palito de dente saia limpo, demora mais ou menos uns 30 a 40 minutos, depende do forno de cada pessoa.
Indo para o forno:
Pronto! Yumii!
E aí, receita aprovada?
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário